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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. A. A.; PEREIRA, J. E. S. Estabelecimento e estimativa de multiplicação in vitro da sacaca (Croton cajucara Benth), planta medicinal da Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife, PE. Anais. Recife: Sociedade de Fisiologia vegetal, 2005. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. A. A.; PEREIRA, J. E. S. Respostas do fungicida Benomil no controle da contaminação endêmica em sacaca durante o estabelecimento in vitro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC, 14.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2005, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2005. 2 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; COSTA, F. H. da S.; MACIEL, T. S.; PEREIRA, M. A. A. Estágio de desenvolvimento da semente e concentrações de sacarose influenciam a germinação e desenvolvimento in vitro do murmuru (Astrocaryum ulei). Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, 2005. Suplemento. p. 659. Edição dos Resumos do 45 Congresso Brasileiro de Olericultura; 15 Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2 Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, ago., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGRASSI FILHO, H.; PEREIRA, M. A. A.; SAVINO, A. A.; RODRIGUES, V. T. Crescimento de mudas de limoeiro `Cravo' (Citrus limonia Osbeck) em diferentes substratos Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.2, p.186-190, Jaboticabal-SP, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; PEREIRA, M. A. A.; MACHADO, B. J. A.; SILVA, T. L. da. Avaliação de auxinas e determinação de explantes responsivos à calogênese em sacaca (Croton cajucara). Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, 2005. Suplemento. 1 p. Edição dos Resumos do 45 Congresso Brasileiro de Olericultura; 15 Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2 Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, ago., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, T. M. S.; PEREIRA, M. A. A.; PEREIRA, J. E. S. Estudo da propagação clonal in vitro da pupunha (Bactris gasipaes Kunth.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq/UFAC, 13., 2004, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2004. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. A. A.; MACIEL, T. M. S.; PEREIRA, J. E. S. Micropropagação da sacaca (Croton cajucara): estabelecimento in vitro e avaliação da descontaminação dos explantes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq/UFAC, 13., 2004, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2004. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. L. da; PEREIRA, M. A. A.; SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. Propagação in vitro de sacaca (Croton cajucara Benth.): entendimentos sobre a diiculdade no desenvolvimento de protocolos de micropropagação da espécie. Biotemas, v. 28, n. 4, p. 41-50, dezembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; MACIEL, T. M. S.; PEREIRA, M. A. A. Respostas in vitro de brotações de pupunheira estabelecidas em meio com diferentes concentrações de benzilaminopurina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tercnologia competitividade sustentabilidade: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2004. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J.; PEREIRA, J. E. S.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, M. A. A. O uso de fécula de mandioca pode substituir o ágar como solidificante do meio na multiplicação in vitro de abacaxizeiro. Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, p. 606, ago 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S.; MACIEL, T. M. S.; PEREIRA, M. A. A. Germinação in vitro de embriões de murmuru Astrocaryum ulei. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife, PE. Anais. Recife: Sociedade de Fisiologia vegetal, 2005. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; MACIEL, T. M. S.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, M. A. A. Germinação in vitro de embriões zigóticos de murumuru (Astrocaryum ulei). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 2, p. 251-256, mar./abr. 2006.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. A. A.; PEREIRA, J. E. S.; COSTA, F. H. da S.; MACIEL, T. M. S. Influência do ágar e amido de mandioca como solidificantes do meio no estabelecimento in vitro do abacaxizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tecnologia competitividade sustentabilidade: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2004. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S.; PEREIRA, M. A. A.; OLIVEIRA, J. P. de. Efeito da interação entre carvão ativado e N6-Benzilaminopurina na propagação in vitro de bananeira, cv. Grand Naine (AAA). Revista Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 2, p. 280-283, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. H. da S.; PEREIRA, M. A. A.; OLIVEIRA, J. P. de; PEREIRA, J. E. S. Efeito de agentes geleificantes alternativos no meio de cultura no cultivo in vitro de abacaxizeiro e bananeira. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 1, p. 41-46, 2007.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. P. de; PEREIRA, J. E. S.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, M. A. A.; MACHADO, B. J. A. Influência negativa do carvão ativado na multiplicação in vitro de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife, PE. Anais. Recife: Sociedade de Fisiologia Vegetal, 2005. 5 p. 1 CD-ROM.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. P. de; PEREIRA, J. E. S.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, M. A. A.; MACHADO, B. J. A. Efeito da consistência física e do agente solidificante do meio de cultura na multiplicação in vitro de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife, PE. Anais. Recife: Sociedade de Fisiologia Vegetal, 2005. 4 p. 1 CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/10/2017
Data da última atualização:  23/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; SOUZA-SILVA, E. A.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J. E.; ZINI, C. A.
Afiliação:  Karine P. Nicolli, Institute ofChemistry,UniversidadeFederaldoRioGrandedoSul(UFRGS),91501970PortoAlegre,RS,Brazil; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Érica A. Souza-Silva, Chemistry Department,UniversidadeFederaldeSão Paulo(UNIFESP),09972-270Diadema,Brazil; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; JulianeE.Welke, Institute ofFoodScienceandTechnology,UFRGS,91501970PortoAlegre,RS,Brazil; Cláudia A.Zini, Institute ofChemistry,UniversidadeFederaldoRioGrandedoSul(UFRGS),91501970PortoAlegre,RS,Brazil.
Título:  Sensory, olfactometry and comprehensive two-dimension algas chromatography analyses as appropriate tools to characterize the effects of vine management on wine aroma
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 243, p. 103-117, 2018. [online]
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  For the first time, the in fluence of different vine management was evaluated in relation to volatile profile and sensory perception through GC × GC/TOFMS, QDA, GC-FID, GC/MS, and GC-O. GC × GC/TOFMS analyses and QDA have shown that a larger spacing between vine rows (2 rather than 1 m), attachment of shoots upwards, and irrigation did not result in wine improvement. Conversely, wines elaborated with grapes from a vine with a lower bud load (20 per plant; sample M1) stood out among the other procedures, rendering the most promising wine aroma. GC × GC/TOFMS allowed identification of 220 compounds including 26 aroma active compounds also distinguished by GC-O. Among them, eight volatiles were important to differentiate M1 from other wines, and five out of those eight compounds could only be correctly identified and quantified after separation in second dimension. Higher levels of three volatiles may explain the relation of M1 wine with red and dry fruits.
Palavras-Chave:  Chromatography analyses; GC-O; HS-SPME-GC × GC/TOFM; HS-SPME-GC ×GC/TOFMS; QDA; Vine management; Wine aroma.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Canopy; Grapes; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164739/1/Food-Chemistry-243-2018-103117-Nicolli.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17412 - 1UPCAP - DD17.02134
CNPUV18111 - 1UPCAP - DD
CPATSA57007 - 1UPCAP - DD
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